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Acer palmatum ‘Ueno Yama’ - Érable japonais
  • Acer palmatum ‘Ueno Yama’ - Érable japonais

Acer palmatum ‘Ueno Yama’ - Érable japonais

l'Acer palmatum "Ueno Yama", une variété de l'érable japonais idéale pour dynamiser vos espaces extérieurs. Dès les premiers jours de la saison, ce magnifique arbre vous offre un spectacle de couleurs chaudes, avec un feuillage d'un orange intense qui dure assez longtemps, ajoutant ainsi une touche chaleureuse et vibrante à votre paysage.


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TTC
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Quantité


Détails du produit

Taille adulte
3 - 4 m
Exposition
Mi-ombre
Rusticité
Très rustique
Type de feuillage
Caduc
Couleur du feuillage
Orange au printemps devenant vert à l'été puis jaune orangé à l'automne.

Hiérarchie de la taxonomie

Famille : 
Aceraceae
Genre : 
Acer (érable)
Espèce : 
palmatum
Cultivar : 
Acer palmatum ‘Ueno Yama’

Description

À mesure que la saison progresse, son feuillage évolue pour devenir vert vif en été, avant de se parer de nuances jaune orangé à rouge vif en automne, pour une explosion de couleurs tout au long de l'année.

L'Acer palmatum "Ueno Yama" est l'une des premières variétés à déployer ses petites feuilles aux cinq lobes ovales et dentées, créant un effet délicat et raffiné. Il atteint une hauteur de 3 à 4 mètres et s'étend sur environ 3 mètres de largeur, offrant ainsi une silhouette harmonieuse et élégante, idéale pour les jardins de taille moyenne.

Son port érigé, très ramifié, lui confère un aspect particulièrement décoratif, parfaitement adapté à une plantation en plein soleil ou en mi-ombre. Que ce soit en haie ou en arbre solitaire, il apportera structure et beauté à votre espace extérieur. C'est un véritable point focal de lumière et de couleur, parfait pour dynamiser votre jardin dès le printemps et jusqu'à l'automne.

Plantation et entretien 

Cette plante préfère les sols légers, humides et avec un bon drainage. Si vous la cultivez en pleine terre, enrichissez le sol avec du compost ou un terreau adapté à la plantation. Il est aussi important de la protéger du vent. Quant à la taille, effectuez-la en février, en coupant les branches épaisses.

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