

Plus connue sous le nom de rhubarbe, cette plante vivace faisant partie de la famille des Polygonaceae est principalement cultivée pour ses tiges comestibles. La tarte à la rhubarbe de nos grands-mères évoque souvent de doux souvenirs. En effet, les tiges de rhubarbe sont généralement cuites avec du sucre et utilisées pour confectionner des tartes, des compotes et des confitures.
Détails du produit
Hiérarchie de la taxonomie
Description
Les tiges de rhubarbe sont souvent coupées et repoussent ensuite. Les longs pétioles charnus de la rhubarbe sont parfaits pour préparer des compotes, des confitures, des crumbles et d'autres desserts, en plus de constituer un bel élément décoratif dans le potager.
La rhubarbe est très facile à cultiver et mérite d'être adoptée rapidement ! La rhubarbe est une plante vivace à fort développement, avec un rhizome charnu et de grandes feuilles portées par des pétioles forts et aplatis sur le dessus. Les pétioles sont la partie comestible de la plante, tandis que les feuilles sont toxiques ! La rhubarbe peut être utilisée pour préparer des compotes acidulées, des tartes, des confitures, des crumbles, des flans et des gratins. Elle se marie également très bien avec du porc rôti, du poulet et divers poissons, en étant simplement poêlée et assaisonnée de beurre, de sel et de poivre.
La rhubarbe préfère les endroits semi-ombragés et déteste les lieux trop chauds, secs et ensoleillés, surtout dans le Sud de la France. Il est préférable de choisir un emplacement bien dégagé, car un plant de rhubarbe peut prendre jusqu'à un mètre carré d'espace. Cette plante vigoureuse peut rester en place dans votre jardin pendant de nombreuses années.
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